Per accedere alla nostra cantina ed alla nostra sala degustazioni sarà necessario prendere visione obbligatoriamente dell’INFORMATIVA CLIENTI in relazione al COVID19.
To access our cellar and our tasting room it will be necessary to view the CUSTOMER INFORMATION in relation to the COVID19.
Der Besuch unserer Weinkellerei und unseres Degustationssaals setzt voraus, dass die KUNDENINFORMATIONEN zu COVID-19 zur Kenntnis genommen wurden.
Sfursat di Valtellina DOCG
Il più antico fra i vini valtellinesi. Ortensio Lando attorno al 1540 fu uno dei primi a citarlo e documenti attestano che già nel 1300 lo Sforzato, esito italianizzato della parola dialettale Sfursat, veniva prodotto e destinato ad uso prettamente famigliare e spesso somministrato a cucchiai come medicina ricostituente. Oggi, lo Sfursat è il vino più conosciuto e nobile della Valtellina. L’appassimento non troppo lungo delle uve Nebbiolo (localmente Chiavennasca) e l’affinamento in barriques conferiscono un profumo intenso di marasca sotto spirito ed un gusto al primo impatto molto caldo, con un tannino morbido e buona acidità. Trova una perfetta dimensione accostato a piatti ricchi a base di selvaggina o come vino da meditazione abbinato al cioccolato fondente

In caso di maltempo abbiamo soluzioni pronte per tutelare il tuo acquisto o rimborsarti
Dettagli
Informazioni
Scheda dati
- Vitigno
- Nebbiolo (Chiavennasca)
- Zona di produzione
- Comuni di Sondrio e Berbenno di Valtellina
- Resa ettaro
- 85 quintali
- Raccolta
- Prima decade di ottobre esclusivamente in cassette
- Gradazione zuccherina
- 24 babo
- Alcool
- 16.5 %
- Acidità totale
- 5.74 g/L
- Residuo zuccherino
- 1.3 g/L
- Estratto secco
- 35.2 g/L
- Vinificazione
- Dopo un appassimento di 2 mesi in fruttaio, le uve vengono vinificate con una fermentazione a cappello sommerso per circa 30 giorni, con successiva fermentazione malolattica
- Invecchiamento
- Invecchiato almeno 24 mesi in rovere
- Colore
- Rosso rubino intenso
- Profumo
- Fruttato con sentori di marasca, mirtilli, fragole e ribes nero. Si riconoscono anche note piacevolmente speziate
- Gusto
- Asciutto al primo impatto e molto caldo, ma con tannini morbidi e con acidità buona
- Abbinamento
- Ottimo con piatti ricchi a base di selvaggina, cacciagione e formaggi erborinati e piccanti. A fine pasto si può gustare con dolci a base di cioccolato fondente
- Temperatura – Modalità di servizio
- Aprire poco prima del servizio e servire in ballon a 18 °C. Dispo-nibile anche nel taglio da 1,5 L
Recensioni
Dove trovare i nostri prodotti
Scopri il punto più vicino dove trovare questo prodotto
Compra nel negozio più vicino