Valtellina Superiore DOCG riserva RV

Attaccamento al territorio valtellinese e passione incondizionata per il Nebbiolo, nutriti da sempre da Alberto Marsetti, hanno coinvolto ed entusiasmato il titolare di Resine Valtellina, Renzo. La sua ritrovata dedizione per la viticultura ha consentito il recupero di un vigneto oramai destinato a bosco climatico dando origine alla nascita di questa riserva dalle note importanti di frutti di sottobosco surmaturati e seducenti note speziate. 

 

In caso di maltempo abbiamo soluzioni pronte per tutelare il tuo acquisto o rimborsarti

Informazioni

Scheda dati

Vitigno
Nebbiolo (Chiavennasca)
Resa ettaro
75 quintali
Raccolta
Prima decade di ottobre
Gradazione zuccherina
21.5 babo
Alcool
14 %
Acidità totale
5.43 g/L
Residuo zuccherino
Tracce
Estratto secco
27.6 g/L
Vinificazione
Fermentazione a cappello sommerso per circa 15 giorni, con successiva fermentazione malolattica
Invecchiamento
Invecchiato almeno 36 mesi tra rovere e bottiglia
Colore
Rosso rubino
Profumo
Frutti di bosco surmaturati con seducenti note speziate
Gusto
Vellutato con sapori di ciliegia e lampone. L’acidità è ben bilanciata al tannino
Abbinamento
E' un vino dall’ampia versatilità che può essere impiegato sia nella cucina tradizionale Valtellinese sia nella cucina internazionale
Temperatura – Modalità di servizio
Aprire poco prima del servizio e servire in ballon a 18 °C

Tabella nutrizionale

VALTELLINA SUPERIORE DOCG RISERVA RV
Descrizione Nutriente Valore medio per 100 mL
Energia 335 kJ / 80 kcal
Grassi (g) 0
di cui acidi grassi saturi
Carboidrati disponibili (g) 0
di cui zuccheri
Sali minerali (g) 0,1
di cui Potassio 0,1
di cui Sodio 0
di cui Ferro 0
Proteine (g) 0
Alcool (g) 11,5
Acqua (g) 89

Recensioni

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password