Valtellina Superiore DOCG Grumello

Correva l’anno 1986 quando Alberto Marsetti all’età di soli sedici anni decise di fondare la sua casa vinicola inserendo nel mercato la sua prima etichetta, ovvero il Valtellina Superiore docg Grumello. Solo dalle migliori uve Nebbiolo (localmente Chiavennasca) scrupolosamente selezionate e raccolte manualmente nei nostri vigneti nasce il Grumello. Grazie alla vinificazione ed all’affinamento tradizionale in botti di rovere di Slavonia, questo vino è caratterizzato da un bouquet di frutti di bosco e spezie e da una grande versatilità, la quale permette di impiegarlo a 360 ° nella cucina nazionale ed internazionale

 

In caso di maltempo abbiamo soluzioni pronte per tutelare il tuo acquisto o rimborsarti

Informazioni

Scheda dati

Vitigno
Nebbiolo (Chiavennasca)
Resa ettaro
75 quintali
Raccolta
Ultima decade di ottobre
Vinificazione
Fermentazione a cappello sommerso per circa 12 giorni, con successiva fermentazione malolattica
Invecchiamento
Almeno 24 mesi in legno
Colore
Rosso rubino
Profumo
Bouquet di frutti di bosco e spezie
Gusto
Acidità succosa e tannino molto vivace. Note finali vellutate di liquirizia
Abbinamento
E' un vino dall’ampia versatilità che può essere impiegato a 360 ° nella cucina nazionale ed internazionale
Temperatura – Modalità di servizio
Aprire un’ora prima e servire in calici di media ampiezza a 16-18 °C. Disponibile anche nei tagli da 1,5 e 3 L

Tabella nutrizionale

VALTELLINA SUPERIORE DOCG GRUMELLO
Descrizione Nutriente
Valore medio per 100 mL
Annata 2019 e 2020
Energia 339 kJ/81 kcal
Grassi (g) 0
Carboidrati disponibili (g) 0
di cui zuccheri 0
Sali minerali (g) 0,1
di cui Potassio 0,1
di cui Sodio 0
di cui Ferro 0
Proteine (g) 0
Alcool % Vol 14,5
Alcool (g) 11,4
Acqua (g) 89

Recensioni

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password