Valtellina Superiore DOCG Grumello

Correva l’anno 1986 quando Alberto Marsetti all’età di soli sedici anni decise di fondare la sua casa vinicola inserendo nel mercato la sua prima etichetta, ovvero il Valtellina Superiore docg Grumello. Solo dalle migliori uve Nebbiolo (localmente Chiavennasca) scrupolosamente selezionate e raccolte manualmente nei nostri vigneti nasce il Grumello. Grazie alla vinificazione ed all’affinamento tradizionale in botti di rovere di Slavonia, questo vino è caratterizzato da un bouquet di frutti di bosco e spezie e da una grande versatilità, la quale permette di impiegarlo a 360 ° nella cucina nazionale ed internazionale

 

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Informazioni

Scheda dati

Vitigno
Nebbiolo (Chiavennasca)
Resa ettaro
75 quintali
Raccolta
Ultima decade di ottobre
Vinificazione
Fermentazione a cappello sommerso per circa 12 giorni, con successiva fermentazione malolattica
Invecchiamento
Almeno 24 mesi in legno
Colore
Rosso rubino
Profumo
Bouquet di frutti di bosco e spezie
Gusto
Acidità succosa e tannino molto vivace. Note finali vellutate di liquirizia
Abbinamento
E' un vino dall’ampia versatilità che può essere impiegato a 360 ° nella cucina nazionale ed internazionale
Temperatura – Modalità di servizio
Aprire un’ora prima e servire in calici di media ampiezza a 16-18 °C. Disponibile anche nei tagli da 1,5 e 3 L

Tabella nutrizionale

VALTELLINA SUPERIORE DOCG GRUMELLO
Descrizione Nutriente Valore medio per 100 mL
Energia 322 kJ / 77 kcal
Grassi (g) 0
di cui acidi grassi saturi
Carboidrati disponibili (g) 0
di cui zuccheri
Sali minerali (g) 0,1
di cui Potassio 0,1
di cui Sodio 0
di cui Ferro 0
Proteine (g) 0
Alcool (g) 11
Acqua (g) 89

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