Per accedere alla nostra cantina ed alla nostra sala degustazioni sarà necessario prendere visione obbligatoriamente dell’INFORMATIVA CLIENTI in relazione al COVID19.
To access our cellar and our tasting room it will be necessary to view the CUSTOMER INFORMATION in relation to the COVID19.
Der Besuch unserer Weinkellerei und unseres Degustationssaals setzt voraus, dass die KUNDENINFORMATIONEN zu COVID-19 zur Kenntnis genommen wurden.
Rosso di Valtellina DOC
È un vino composto da uve Nebbiolo (localmente Chiavennasca) e da una minima percentuale di uve provenienti da tre vitigni autoctoni valtellinesi, ovvero: Pignola, Rossola e Brugnola.
Il 1991 è l’anno di nascita di questo vino che tradizionalmente viene consumato “giovane” per via delle sue caratteristiche di vinificazione e affinamento in acciaio che conferiscono al vino note fresche e garbate di frutti rossi. Perfetto per accompagnare tutto il pasto
In caso di maltempo abbiamo soluzioni pronte per tutelare il tuo acquisto o rimborsarti
Informazioni
Scheda dati
- Vitigno
- Principalmente Nebbiolo (Chiavennasca)
- Resa ettaro
- 100 quintali
- Alcool
- 13,5% Vol
- Vinificazione
- Fermentazione a cappello sommerso per circa 8 giorni, con successiva fermentazione malolattica
- Invecchiamento
- In vasche d’acciaio
- Colore
- Rosso rubino vivo
- Profumo
- Delicatamente fresco e fruttato con ricordi floreali di rosa e violetta
- Gusto
- Asciutto e leggermente tannico, caratteristica di questo vino. La giovinezza percepita è data dalla freschezza del vino
- Abbinamento
- Da impiegare con spuntini frugali a base di insaccati e formaggi. Ideali accostarlo con i piatti valtellinesi
- Temperatura – Modalità di servizio
- Mescere ad una T di 15/16 °C. Nei mesi estivi anche a 12 °C con grigliate all’aperto
Valori nutrizionali
ROSSO DI VALTELLINA DOC | ||
Valore medio per 100 mL | 2022 | 2023 |
Energia | 316 kJ/76 kcal | 316 kJ/76 kcal |
Grassi (g) | 0 | 0 |
di cui acidi grassi saturi | 0 | 0 |
di cui acidi grassi monoinsaturi | 0 | 0 |
di cui acidi grassi polinsaturi | 0 | 0 |
Carboidrati (g) | 0,6 | 2 |
di cui zuccheri | 0,6 | 2 |
di polioli | 0 | 0 |
di cui amido | 0 | 0 |
Fibre (g) | 0 | 0 |
Proteine (g) | 0 | 0 |
Sale (g) | 0 | 0 |
Vitamine (g) | 0 | 0 |
Sali minerali | 0,1 | 0,1 |
di cui Potassio | 0,1 | 0,1 |