V.S. SASSELLA RISERVA LE BARBARINE DOCG

V.S. SASSELLA RISERVA LE BARBARINE DOCG 2015

Print Friendly, PDF & Email
SCHEDA TECNICA
Vitigno: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
Zona di produzione: Terrazzamenti particolarmente esposti nel comune di Sondrio
Resa ettaro: 40 quintali (produzione per ceppo limitata ad 1,5 kg)
Raccolta: Fine Ottobre primi di Novembre
 Gradazione zuccherina: 23 Babo
 Alcool: 14%
 Acidità totale: 6,3 g/L
 Residuo zuccherino: Tracce
 Estratto secco: 32 g/L
 Vinificazione: Fermentazione di 12 gg a contatto con le bucce alla temperatura costante di 28-30 °C
Invecchiamento: 36 mesi in tonneaux della Slavonia e successivamente in serbatoi d’acciaio per una decantazione naturale
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Rosso rubino vivace
Profumo: Intenso con sentori di nocciola, liquirizia e spezie
Gusto: Asciutto, elegante e leggermente tannico
Abbinamento: L’eleganza dei profumi e la moderata tannicità permettono un abbinamento con piatti di carne rossa, formaggi e selvaggine
Temperatura – Modalità di servizio: Stappare la bottiglia un pò prima del servizio, servire ad una temperatura di 18 °C in ballons. Disponibile in bottiglie da 750 mL e Magnum da 1500 ml.
Informazioni sull’annata: Il 2015 è stato un anno con un clima favorevole con tassi di umidità leggermente sopra la media stagionale. La qualità elevata delle uve ha permesso pertanto di ottenere un prodotto di qualità ineccepibile

I commenti sono chiusi.