V.S. SASSELLA RISERVA LE BARBARINE DOCG

V.S. SASSELLA RISERVA LE BARBARINE DOCG 2014

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SCHEDA TECNICA
Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: Terrazzamenti particolarmente esposti nel comune di Sondrio
Resa ettaro: 40 quintali (produzione per ceppo limitata ad 1,5 kg)
Raccolta: Fine Ottobre primi di Novembre
 Gradazione zuccherina: 23 Babo
 Alcool: 14%
 Acidità totale: 6,3 g/L
 Residuo zuccherino: Tracce
 Estratto secco: 32 g/L
 Vinificazione: Fermentazione di 12 gg a contatto con le bucce alla temperatura costante di 28-30 °C
Affinamento: 36 mesi in tonneaux della Slavonia e successivamente in serbatoi d’acciaio per una decantazione naturale
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Rosso rubino vivace
Profumo: Intenso con sentori di nocciola, liquirizia e spezie
Gusto: Asciutto, elegante e leggermente tannico
Abbinamento: L’eleganza dei profumi e la moderata tannicità permettono un abbinamento con piatti di carne rossa, formaggi e selvaggine
Temperatura – Modalità di servizio: Stappare la bottiglia un pò prima del servizio, servire ad una temperatura di 18 °C in ballons. Disponibile in bottiglie da 750 mL e Magnum da 1500 ml.
Informazioni sull’annata: Il 2014 è stato un anno molto difficile a causa del clima umido e freddo. Per ottenere dei vini di qualità è stato necessario selezionare solo i migliori grappoli, avendo una perdita di resa di circa il 30-40%

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