V.S. SASSELLA DOCG

V.S. SASSELLA DOCG 2015

Print Friendly, PDF & Email
SCHEDA TECNICA
Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: Comune di Sondrio
Resa ettaro: 45 quintali
Raccolta: Seconda decade di ottobre
 Gradazione zuccherina: 22,5 Babo
 Alcool: 13,50%
 Acidità totale: 6,1 g/L
 Residuo zuccherino: Tracce
 Estratto secco: 29 g/L
 Vinificazione: Fermentazione di 6 gg in acciaio inox e cemento vetroresinato, con rimontaggi giornalieri automatici
Affinamento: 24 mesi intonneaux della Slavonia ed in botti da 12-15 hL
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Rosso rubino intenso con sfumature granato
Profumo: Complesso con sentori fruttati di mandorla e frutti di bosco, note di cannella, liquirizia, spezie e tostature
Gusto: Asciutto, giustamente acido e tannico, pieno di corpo austero e vellutato se invecchiato
Abbinamento: L’eleganza dei profumi e la moderata tannicità permettono un abbinamento con piatti di carne rossa, formaggi e selvaggine
Temperatura – Modalità di servizio: Stappare la bottiglia un pò prima del servizio, servire ad una temperatura di 18 gradi in ballons. Disponibile in bottiglie da 750 mL e Magnum da 1500 mL.
Informazioni sull’annata: Il 2015 è stato un anno con un clima favorevole con tassi di umidità leggermente sopra la media stagionale. La qualità elevata delle uve ha permesso pertanto di ottenere un prodotto di qualità ineccepibile

I commenti sono chiusi.