V.S. GRUMELLO DOCG

V.S. GRUMELLO DOCG 2014

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SCHEDA TECNICA
Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: Comune di Sondrio
Resa ettaro: 75 quintali
Raccolta: Ultima decade di ottobre
 Gradazione zuccherina: 21 Babo
 Alcool: 13,50%
 Acidità totale: 6 g/L
 Residuo zuccherino: Tracce
 Estratto secco: 28 g/L
 Vinificazione: Fermentazione a cappello sommerso in botti di legno da 25/33 hL, tre rimontaggi giornalieri a temperatura controllata mai superiore ai 28 °C; durata della fermentazione e della macerazione uve 8-10 giorni
Affinamento: 24 mesi in botti di rovere da 25-33 hL, quindi 6-8 mesi di bottiglia prima di dare inizio alle consegne
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Rosso rubino
Profumo: Fruttato con sentori di frutta di bosco, mirtilli fragole, e ribes nero. Si riconoscono inoltre aromi speziati come pepe nero e vaniglia
Gusto: Fresco e fragrantemente fruttato, con spiccata acidità supportata da uno strutturato e stimolante tannino. Note finali vellutate e di liquirizia
Abbinamento: Gradevolissimo con carni rosse e selvaggina, ed ovviamente con i piatti tipici Valtellinesi come Pizzoccheri, Sciatt e Chiscioi
Temperatura – Modalità di servizio: Aprire almeno un’ora prima e servire in calici di media ampiezza alla temperatura di 18 C°. Disponibile in bottiglie da 750 mL, Magnum e Jeroboam
Informazioni sull’annata: Il 2014 è stato un anno molto difficile a causa del clima umido e freddo. Per ottenere dei vini di qualità è stato necessario selezionare solo i migliori grappoli, avendo una perdita di resa di circa il 30-40%

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