SFURSAT DELLA VALTELLINA DOCG

SFURSAT DELLA VALTELLINA DOCG 2013

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SCHEDA TECNICA
Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: Comune di Berbenno di Valtellina
Resa ettaro: 70 quintali
Raccolta: Prima decade di ottobre
 Gradazione zuccherina: 24 Babo
 Alcool: 16%
 Acidità totale: 6 g/L
 Residuo zuccherino: Tracce
 Estratto secco: 32 g/L
 Vinificazione: Le uve vengono vinificate dopo un appassimento in cassetta di circa tre mesi in luogo areato. Lenta ed accurata fermentazione in botti di Slavonia con frequenti rimontaggi giornalieri con temperatura controllata mai superiore ai 28 °C; durata della fermentazione e macerazione delle uve circa 18-20 giorni. Dopo la svinatura viene messo in acciaio per una prima decantazione
Affinamento: 24-36 mesi in barriques della Loira, quindi 6-8 mesi di bottiglia in cantina prima di dare inizio alle consegne
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Fruttato con sentori di marasca, mirtilli, fragole e ribes nero, si riconoscono inoltre aromi speziati come la cannella ed i chiodi di garofano. I profumi hanno una nota molto concentrata dovuta all’appassimento delle uve
Gusto: Asciutto, morbido, di corpo, con buona acidità che ne esalta la freschezza, capace di resistere a un medio-lungo invecchiamento
Abbinamento: E’ un vino che si abbina ai piatti molto ricchi della cucina internazionale, cacciagione, selvaggina, pollame nobile, arrosti, formaggi duri e stagionati. A fine pasto di può gustare con dolci a base di cioccolato
Temperatura – Modalità di servizio: Stappare la bottiglia un po’ prima del servizio, servire alla temperatura di 17-18 ° in ballons. Disponibile in bottiglie da 750 mL e magnum da 1500 mL.
Informazioni sull’annata: Il 2013 è stato un anno con un clima molto favorevole, soprattutto mite e secco. Questo ha donato un’eccellente salubrità alle uve conferendo della cartteristiche eccezionali al prodotto finale

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